NBA总裁悼念拉塞尔:他的传奇远大于体育本身

  
  北京时间8月1日,NBA11冠王比尔-拉塞尔逝世,NBA总裁亚当-萧华代表NBA联盟缅怀这位Zhuàn奇。

  萧华的Guān方声明中写道:“在所有团Duì运动中,比尔-拉塞尔是最伟大的冠军。在他充满传奇故事的凯尔特人生涯期间取得了Wú数荣Yù,包括创纪录的11次总冠军和5次MVP,而这只是他对我们整个联盟和整个Shè会带来巨大影响的故事开Tóu罢了。”

  “拉塞尔对我Mén的意义远远大于体YùBěn身:平等、尊重和包容的Jià值观被他深深烙印在Wǒ们联盟的基因中。他积极主张公Mín权利和Shè会正义,Zhè是他为未来跟随他脚步的NBA球员们留下的巨大遗产。在嘲笑、威胁和无法想象De逆境中,拉塞尔挺身而Chū,坚持自己的信仰,那就是每一个人值得被尊重对待。”

  “在他完成作为联盟历史首位黑人教练的创举后近35年的时间Lǐ,我们Hěn幸运看到他出席每一项联盟重大Huó动,包括总决赛期间为FMVP球员颁Fā比尔-拉塞尔奖杯。”

  “我很珍惜Hé拉塞尔之间的友谊,也Zài当他获得Guó家自由勋章时感到激动。因为他超前的思维,我经常把他Chèng为篮Qiú界的贝比-鲁斯。他是一个终Jí赢家和完美队友,他对联盟的影响将永远被铭记。我们向他的妻子、家人和朋友Mén送去我们的关怀。“

  (修楚)

chevron_left
chevron_right